CcUp-O86pPJjJQKuBvtBILwSakw Campeonato del Mundo de Motociclismo: Checa sólo puede ser séptimo en la única carrera de Monza

lunes, 7 de mayo de 2012

Checa sólo puede ser séptimo en la única carrera de Monza

LA PRIMERA MANGA NO SE PUDO DISPUTAR POR LA LLUVIA

Tom Sykes ganó la prueba por delante de Haslam y Laverty

Max Biaggi, quinto, sigue líder del Mundial con dos puntos sobre Checa

El británico Tom Sykes (Kawasaki) se impuso en la única carrera, reducida incluso a la mitad, del Mundial de Superbikes que pudo disputarse en el circuito italiano de Monza, en la que el español Carlos Checa (Ducati) fue séptimo.

La lluvia impidió la disputa de la primera manga. La carrera comenzó, pero fue interrumpida a las dos vueltas por motivos de seguridad. Ya no pudo reanudarse la carrera debido a una fuerte tormenta.

Sí pudo disputarse la segunda manga, aunque no completa, por lo que se repartió la mitad de los puntos. La carrera fue detenida cuando se llevaba disputada sólo la mitad por culpa de otra fuerte tromba de agua.

El ganador fue Tom Sykes, con un margen de 9.709 segundos sobre el segundo, su compatriota Leon Haslam (BMW). El podio lo completó el irlandés Eugene Laverty (Aprilia).

Tras ellos acabaron los italianos Marco Melandri (BMW) y Max Biaggi (Aprilia), que sigue líder de la general, ahora con 97,5 puntos, dos más que Carlos Checa, actual campeón y que acabó en el séptimo puesto.

La próxima cita del Mundial será el 13 de mayo en el circuito británico de Donington Park.