CcUp-O86pPJjJQKuBvtBILwSakw Campeonato del Mundo de Motociclismo: Fenati, Silva y Torres: el nuevo campeón de Europa de Velocidad

lunes, 10 de octubre de 2011

Fenati, Silva y Torres: el nuevo campeón de Europa de Velocidad

Romano Fenati, Jordi Torres, Iván Silva, 2011 European Champions

Romano Fenati en 125GP/Moto3, Iván Silva en Superstock y Supersport en Jordi Torres se pronunció Road Racing Campeones de Europa hoy en día, ya que ganaron sus respectivas categorías en el Circuito de Albacete ante 13.000 espectadores.

La clase 125GP/Moto3 estaba dominado por Romano Fenati, la joven promesa de la Ezio Gianola dirigida equipo de Italia, que consiguió la pole, la vuelta más rápida de la carrera y ha conseguido la victoria. Aparte de las primeras etapas, cuando Alex Rins tenía el plomo, el italiano abrió el camino con un ritmo inigualable por sus rivales. Rins se estaba ejecutando en segundo lugar, seguido por Antonelli, Márquez y Bagnaia, aunque las dos últimas fueron tomadas en el tramo final. Antonelli estaba peligrosamente cerca de pasar Rins, que en última instancia, lo mantuvo a raya a arrebatarle el segundo puesto en el podio.

En la categoría de Superstock 1000, Iván Silva tomó su primer título europeo, por delante de su compañero de equipo el francés Loris veces Baz y Javier Forés. Forés tomó la delantera, mientras que Silva se dispuso a dar caza al líder, con lo que Baz jóvenes a lo largo de la persecución. Silva aumentó gradualmente su ritmo, el establecimiento de las vueltas de la carrera sólo bajo el 1'30 "Forés superando la marca, y mantener su ritmo sin precedentes hasta la bandera a cuadros. El piloto de BMW también fue incapaz de mantener a raya Baz, quien completó el podio doble para el equipo Kawasaki Palmeto y también se llevó el título en la categoría junior.

La más clara victoria de la mañana bajó a Jordi Torres, que dominó la carrera de Supersport de principio a fin y se llevó su primer título europeo. Fuera de las tres primeras vueltas, en la que Russell Gómez parecía que podría dar algún problema Torres, Torres circular solo en el liderato a pesar de su falta de experiencia en la categoría de Supersport, que se centró en el CEV Buckler y la categoría de Campeonato del Mundo de Moto2. Detrás de Torres, Gómez se retiró de la carrera con un mecánico mientras se ejecuta en segundo lugar con cuatro vueltas del final, dejando la lucha por el podio entre el danés Schacht Alex Rider y el holandés Jos Van de AA, con la Schacht conseguir el mejor de Van de Como y tomando a su vez la celebración del título europeo junior.

Por la mañana, homenaje a Santiago Herrero se pagó en la forma de nombrar a la curva 13 después de que el gran piloto. El evento contó con la presencia de familiares y amigos de la tarde Herrero, así como la presencia de nombres como el de motociclismo Ángel Nieto, Aspar, Herri Torrontegui y Julián Simón.

La próxima edición de la Ruta de la UEM Carreras Campeonato de Europa tendrá lugar el 7 de octubre de 2012, otra vez en el Circuito de Albacete.

Fuente: motogp.com